Списание налогов по закону путина


списание налогов по закону путина

ГК РФ – три года с момента осуществления последнего платежа;

  • кредиторы нередко предпочитают продавать такую задолженность коллекторским агентствам за бесценок (2-3% от номинала);
  • согласно разъяснениям Минфина, данным в Письме от 04.04.2014г. в случае списания у должника появляется объект налогообложения по НДФЛ. Таким образом, с суммы долга придется заплатить 13% после получения соответствующего уведомления от банка или МФО.

Снижение долга по процентам, неустоек, пени и штрафов Банк или МФО не могут устанавливать в договоре условия, противоречащие нормам действующего законодательства.

Например, в соответствии с изменениями ФЗ-407 от 29.12.2015г. Рассмотрим несколько законных вариантов списания долгов по кредитам в 2018 году. С 1 января 2018 года вступил в силу законопроект, разработка которого велась депутатами Государственной Думы от партии КПРФ Сергеем Обуховым и Валерием Рашкиным с 2015 года.

В новом законе в частности были утверждены некоторые налоговые льготы и положения по списанию кредитных долгов с физических лиц. Кстати, вы в любое время можете получить бесплатную консультацию кредитного эксперта компании «Финанс Кредит» по всем нюансам нового «кредитного» законодательства.

Так называемая «кредитная амнистия» направлена на облегчение сотрудничества между кредиторами и добросовестными заемщиками путем введения дополнительных условий и пересмотра действующей системы кредитования. Кому могут списать долги по кредитам в 2018 году? Если коротко, то списывать долги по кредитам полностью никто не собирается.

Как узнать, спишут ли мне долги по налогам? И что делать, чтобы их списали?

Никому ничего делать не нужно. Налоговая должна сама разобраться, кого касается амнистия. И списать долги она тоже должна без заявлений.

Уведомлять налогоплательщика, что ему списали долги, налоговая не обязана. Придется наблюдать за личным кабинетом или сверяться.

А предпринимателей амнистия касается?

Да, ИП тоже попадут под амнистию по некоторым налогам.

Предпринимателям простят долги, которые накопились до 1 января 2015 года и до сих пор не взысканы. Пени и штрафы по такой недоимке тоже платить не придется. Это касается, например, НДФЛ, ЕНВД, налога по УСН и патентам, но не касается акцизов. Но это тоже понятно без амнистии: такие долги безнадежные по закону.

Со страховыми взносами за себя все несколько сложнее. Если предприниматель не вел деятельность и не сдавал отчеты, а ему за это начислили взносы по максимальной ставке, он тоже сможет не платить доначисленные суммы.

По закону в таком случае взносы считают в восьмикратном размере. Из-за этого у тех предпринимателей, которые не работали и не получали дохода, накопились огромные долги, не связанные с реальными доходами.

Им спишут недоимку, которая образовалась до 1 января 2017 года. Не очень понятно, зачем здесь нужна амнистия: налоговая и без того договорилась с пенсионным фондом, что проблему решат.

Ну и что? 18.09.17

Даже если ИП не работает, ему могут начислить страховые взносы по максимуму. Но потом пересчитают

Фиксированные взносы по стандартной ставке придется платить в любом случае и за все периоды. Их спишут, только если налоговая признает, что взыскать уже нельзя. Такое вряд ли возможно по долгам за 2016 год: их еще попытаются получить по требованию или через суд. А вот долги за 2010 год точно безнадежные, но так было и до амнистии.

Еще амнистия не касается тех предпринимателей, которые работали, отчитывались и платили налоги, но накопили долг по взносам за какой-то период — например, за последний год недоплатили 10 тысяч рублей. Им долг не простят.

Как ИП не проколоться с налогами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *