Можно ли уволить инвалида 3 группы по инициативе работодателя


При увольнении, инвалиду положена зарплата за отработанные дни месяца, компенсация за неиспользованный отпуск (если такие дни были). К этому может прибавиться пособие в размере двойной зарплаты за месяц, если гражданин был уволен из-за ликвидации организации или сокращения штата.

Могут быть и дополнительные выплаты. Но они делаются по инициативе работодателя или в связи с судебным решением, когда инвалидность наступила при выполнении рабочих обязанностей. Если инвалидом является пенсионер, то в этом случае выходное пособие является основной компенсацией при увольнении.

Если работодатель по каким-либо причинам задержит заработную плату, он должен будет выплатить компенсацию.

Важно не забывать об особенностях порядка расчета. Ведь компенсация, выплачиваемая на основании и по всем правилам статьи 178 трудового кодекса не облагается налогами. О таком правиле указано в статье 217 части 3 Налогового Кодекса.

При начислении расчетных инвалидам 3-й группы, которые стали таковыми из-за независящих от них причин на работе, положен вычет в 3000 тысяч рублей. Что подробно указано в налоговом кодексе в статье 218.

Когда его могут уволить с работы: основания

Трудовым законодательством предусмотрено несколько вариантов увольнения инвалида по состоянию здоровья:

  1. При абсолютной потере сотрудником трудоспособности, то есть присвоении ему 1, 2 или 3 группы инвалидности и 3 степени ограничения труда, что подтверждается справкой по форме, установленной приказом Минздравсоцразвития РФ № 1031н. Увольнение осуществляется на основании п. 5 ст. 83 ТК РФ.
  2. При отказе сотрудника переходить на иную должность с облегченными условиями труда. Если действующая работа угрожает здоровью человека (на основании требований ИПР), работодатель обязан либо перевести гражданина на подходящее место, либо расторгнуть с ним договор по п. 8 ст. 77 ТК РФ.Предложения должностей, согласие или отказ сотрудника оформляются в письменном виде. При отсутствии на предприятии альтернативной работы или отказе сотрудника от нее оформляется увольнение.
  3. При несоответствии сотрудника занимаемой должности, работе недостаточного качества из-за болезни (п. 3 ст. 81 ТК). Руководство вправе инициировать переосвидетельствование для определения, подходит ли конкретное место человеку.При выявлении противопоказаний работодатель предлагает гражданину другую должность с облегченными условиями. Если альтернативных мест нет, сотрудник отказывается от них или от прохождения переосвидетельствования, оформляется увольнение.

Руководство предприятия обязано правильно оформить переход сотрудника на альтернативное место либо уволить его в соответствии со ст. 73 ТК РФ:

  1. Если период реабилитации инвалида составляет менее 4 месяцев, на это время работодатель предлагает ему должность с облегченными условиями.
  2. Если подходящего места нет или сотрудник отказывается от него, инвалида отстраняют от работы на данный период без начисления заработка. При этом должность за ним сохраняется. Срок отстранения руководителя-инвалида может прописываться в соглашении сторон и не ограничивается 4 месяцами.
  3. Если перевод предполагается на срок свыше 4 месяцев, альтернативных мест на предприятии нет или работник от них отказался, разрешается оформить увольнение.

Безоговорочно расторгнуть договор с инвалидом можно, если инициатором выступает он сам.

Каким числом расторгается договор?

Дата расторжения договора с инвалидом зависит от обстоятельств:

  1. Если гражданин признан абсолютно нетрудоспособным, днем увольнения указывают дату представления медзаключения.
  2. Если действующая должность инвалиду не подходит, а альтернативной на предприятии нет, датой расторжения договора считается день ознакомления сотрудника с уведомлением об отсутствии мест.
  3. Если работник не согласен перейти на другую подходящую должность в организации, днем расторжения контракта указывается дата его письменного отказа от работы.

Если у сотрудника имеются противопоказания для выполнения работы в рамках его должности, нельзя допускать исполнения им своих обязанностей.

Отстранение производится на основании приказа, оформленного произвольно с указанием основания и срока. Заработная плата за этот период не начисляется.

На какие льготы можно рассчитывать?

При расторжении договора с инвалидом по состоянию здоровья для него вступает в действие преференция — получение выходного пособия в размере среднедневной зарплаты за 2 недели (ст. 178 ТК РФ).

На льготу имеют право уволенные в связи:

  • с полной нетрудоспособностью;
  • с отказом от перевода на иную должность;
  • с отсутствием альтернативных мест на предприятии.

Помимо этой выплаты, с работником производится полный расчет: начисление заработка и компенсации за неотгулянный отпуск. Иные преференции могут быть предусмотрены локальными актами организации.

Помимо назначения выходного пособия, права инвалидов при увольнении практически не отличаются от прав рядовых сотрудников. Если человек с ограниченными возможностями расторгает договор по своему решению, выходное пособие ему не начисляется. Если на основании согласия сторон — назначение выплаты и ее размер добровольно определяется сотрудником и работодателем.

После увольнения работника осуществляется перерасчет пенсии по инвалидности — пособие в новом размере поступит гражданину спустя три месяца после ухода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *