Мониторинг ,обязательное общественное обсуждение и аудит в сфере закупок


мониторинг ,обязательное общественное обсуждение и аудит в сфере закупок

В протоколе указывают такие данные:

  1. Замечания и предложения, которые поступили от участников.
  2. Ответы на них.
  3. Решение:
    • отменить закупку;
    • проводить закупку дальше без учета результатов обсуждения;
    • продолжить закупку с учетом этих результатов.

Сформируйте протокол в ЕИС при помощи в разделе «Обязательное общественное обсуждение закупок».

Протокол разместите в ЕИС в течение двух дней с даты окончания второго этапа.

Способы обеспечения исполнения контракта должны указываться все.

При содержательном анализе документации общественные контролеры обращают внимание на обеспечение исполнения контракта. Согласно п. 7 ст. 42 Закона о контрактной системе в извещении об осуществлении закупки должены быть указаны размер и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок на участие в закупке, а также условия банковской гарантии (если такой способ обеспечения заявок применим в соответствии с Законом о контрактной системе). Однако иногда заказчики отражают только один из возможных способов обеспечения – перечисление денежных средств, игнорируя банковскую гарантию. Если законом предусмотрены оба способа обеспечения, то в документации их обязательно следует указывать.


При расчете размера обеспечения тоже возможны ошибки: нужно учитывать НМЦК, наличие аванса, антидемпинговые меры и т. д. Для проверки правильности расчета обеспечения заказчик может воспользоваться специальным бесплатным онлайн-калькулятором. Такой сервис есть на специализированных ресурсах, например на сайте АЮДАР – www.audar-info. ru/info/calculator/rok.

У закупки не должно быть избыточных свойств.

Проверяющие анализируют планы-графики, а впоследствии и планы закупок, опубликованные на официальном сайте госзакупок. Цель – выявление закупок с избыточными свойствами и на предметы роскоши («золотые кровати»[4]). Примеров отмены таких сомнительных закупок предостаточно. В основном настораживают закупки, связанные с приобретением дорогих иномарок, но могут вызвать подозрение и закупки других товаров, работ и услуг (ТРУ). Например, на сайте «За честные закупки» (www.zachestnyezakupki.onf.ru) размещена информация об отмене приобретения услуг по организации питания и обслуживания мероприятия – приема главами органов местного самоуправления муниципального района, посвященного обобщению итогов деятельности муниципального района за 2014 год. Дефицит бюджета данного района на 2015 год был утвержден в размере 1 500 000 руб. При этом стоимость контракта составила 163 733 600 руб. В техническом задании (ТЗ) даже было предусмотрено наличие алкогольной продукции во время торжественного приема.

Ответственность за неисполнение требований закона

Если законодательно предусмотрены обязательные общественные слушания, а фактически они не проводились, то это грозит должностным лицам заказчика административной ответственностью в виде штрафа. Наказание за указанное деяние предусмотрено ст. 7.29.3 КоАП. Размер штрафа для должностных лиц установлен в размере 30 тыс. р.

Таким образом, с июля 2017 года общественные закупки носят обязательный характер для конкурентных закупок на сумму более 1 млрд р. По итогам общественных обсуждений заказчик должен внести изменения в закупочную документацию: закупочные планы, планы-графики и документацию о закупках, если это было рекомендовано общественным советом. Обсуждение закупочной процедуры проходит в два этапа, по итогам каждого из которых заказчик публикует в ЕИС протоколы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефоны горячей линии. 24 часа бесплатно!

Москва и область

Санкт-Петербург

Регионы РФ

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *